martes, 26 de febrero de 2013

Galletitas saladas

Vamos a hacer unas deliciosas galletas saladas, yo en principio hize la mitad y sale la cantidad de la foto, salen bastantes pero lo he puesto asi porque se conservan muy bien en un tarro cerrado pero si no queréis muchas pues es la mitad de todo.
También podeis hacerlas saborizadas agregando orégano o pimienta a gusto pero sin eso tambien quedan muy ricas.




Ingredientes:

800 gr de harina.
200 ml de aceite de oliva.
Dos cucharaditas de sal. Medio sobre de levadura.
50ml de agua.

Elaboración:

En un recipiente ponemos el agua,el aceite,la sal,la levadura (si quereis el orégano o la pimienta)
y lo mezclamos, vamos a ir añadiendo la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos y manejable.
Con un rodillo estiramos la masa, la cortamos con un corta pastas.
Untamos un poco de mantequilla en una bandeja de horno para que no se peguen las galletas en el y ponemos las galletas, antes de llevarlas al horno espolvoreamos un poco mas de sal por encima.
Horneamos a 180° durante unos 10 minutos, aunque parezca que estan muy blandas al enfriarse quedan bastante crujientes, como veis en la foto,  no quedan muy doraditas pero os puedo asegurar que si quedan deliciosas!!