lunes, 29 de julio de 2013

Lemon Curd

El Lemon Curd es una crema de limón que se puede utilizar como relleno para tartas y también para postres, en mi caso lo utilize para una tarta fondant y me gusto mucho ya que el fondant es muy dulce, este relleno lo compenso y le agrego suavidad y frescor. Os recomiendo que lo probéis !!




Ingredientes:

Ralladura de 4 limones
200ml de zumo de limón (unos 4 limones, utiliza los que rayaste la piel).
200gr de azúcar glass.
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos.

Elaboración:

Batimos los huevos.
Ponemos en una olla pequeña el zumo de limón, la ralladura, el azúcar y los huevos batidos y lo mezclamos bien.
Y lo cocemos a baño maría, para hacerlo a baño maría hay que llenar hasta la mitad una olla mas grande que en la que hemos mezclado los ingredientes.Ahora ponemos la olla mas pequeña encima de la olla grande.
Dejamos que el agua hierva a fuego medio, tenemos que batir la mezcla con unas varillas manuales unos 10 minutos sin dejar de batir,¡ten paciencia!
Cuando la crema tenga la consistencia de una crema, vamos a pasarla a otro recipiente a través de un colador por si se le han hecho grumitos. Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos bien.
Y listo!


Imagen: gingerlemongirl