miércoles, 17 de octubre de 2012

Bizcocho de naranja

Hoy por ser mi primer día como bloggera les voy a enseñar a hacer un bizcocho de naranja que es de todos los bizcochos uno de mis favoritos!
Esta buenísimoo!





Ingredientes:
2 naranjas,una para el bizcocho y otra para la decoración.
100gr de azúcar ( yo utilize solo 50gr y quedo muy bien)
200gr de harina
3 huevos
70ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura en polvo

Elaboración:

Lo primero es poner el horno a precalentar a 180º con el calor por arriba y abajo.
Lavamos  muy bien las naranjas y sin quitarles la piel, las cortaremos en trocitos, asegurándonos de quitarle todas las semillas, las naranjas es importante que sean las de zumo  ya que tienen menos parte blanca, porque las otras naranjas tienen demasiada parte blanca y eso hará que nos quede amargo el bizcocho.
Cuando tengamos la naranja cortada, vamos a pasar por la minipimer los huevos, el aceite, la naranja y el azúcar, la mezcla quedara con trocitos muy pequeños de la piel pero no pasa nada.
Después vamos a pasar nuestra mezcla a un bol y vamos a ir incorporando la levadura y la harina previamente tamizada ( para tamizarla hay que pasar la harina por un colador) poco a poco mientras lo batimos con la mano.
Ahora vamos con el molde, vamos a engrasarlo con un poco de aceite, con una servilleta vamos a engrasar todo el molde y después le echamos harina por todo el molde y listo, echamos nuestra masa en el molde y al horno, eso si lo pusimos a precalentar con calor por arriba y abajo pero al meter el bizcocho al horno vamos a poner el calor solo por abajo.
Dejaremos en el horno el bizcocho durante 40 minutos sin abrirlo.
Pasados los 40 minutos vamos a pinchar el bizcocho para comprobar que este bien echo.


Ahora vamos con la decoración, podemos hacer dos cosas

Primera opción: en un plato espolvoreamos azúcar, cortamos la naranja en rodajas finas y las ponemos encima del azúcar, y le echamos más azúcar por arriba de la naranja y lo dejamos en la
nevera hasta que el bizcocho esté listo, ponemos las rodajas por encima del bizcocho y liisto!!
Segunda opción : hacer un almíbar ( necesitamos solo la piel de la naranja,vamos a echar en una olla muy pequeña 50ml de agua y 50gr de azúcar y lo llevamos a ebullición sin dejar de mezclar para que el azúcar no se pege, cuando esté bien disuelto el azúcar apagamos el fuego y metemos la piel de la naranja y le ponemos a la olla la tapa y lo reservamos hasta que este listo el bizcocho, cuando esté listo echamos por encima la cantidad que queramos)

Yo personalmente prefiero la primera opción ya que queda más bonito y también porque este bizcocho es muy esponjosito y al echarle el almíbar quedara demasiado húmedo.
Y eso es todo, el resultado, un bizcocho fácil,económico y muy rico.
Espero que os haya gustado!!!


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