viernes, 16 de noviembre de 2012

Buttercream y frosting !!

Vamos a por las recetas para buttercream que son ideales para decorar cupcakes y tartas.




Buttercream de melocotón
125g de mantequilla sin sal!!
175g de azúcar glass.
1 cucharada de puré de melocotón.
Colorante alimenticio ( no recomiendo el líquido es mejor utilizar en gel o en polvo ya que con el líquido no tendrá la textura adecuada).
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el azúcar en un bol. Mezclamos con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad.
Mezclarmos durante 4 minutos.

Buttercream de chocolate:
125 gr de mantequilla sin sal!!
90g de azúcar glass.
120 gr de chocolate para fundir( también puedes usar otro, pero con menos cantidad de azúcar)
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos el azúcar en un bol. Mezclamos con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad.
Mezclamos durante 4 minutos.
Utilizar rápidamente ya que después se endurece y es más difícil de manejar ;)

Frosting de queso:
100 grs de mantequilla.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
350 gr de queso crema, tipo Philadelphia, a temperatura ambiente.
Elaboración :
Batirmos la mantequilla y el queso crema con una batidora durante 2 min. Despues, Incorporamos el resto de ingredientes y el azúcar poco a poco.
Mezclamos 3min.
Bueno estas son algunas ideas pero se pueden hacer de mil sabores y colores diferentes, sólo hay que echarle imaginación.
En mi opinión estos son los mejores, el frosting de queso es genial ya que no sabe nada a mantequilla y no es nada empalagoso.
Si no lo usas de inmediato, lo puede guardar en la nevera por 3 días en un recipiente plástico hermético. Antes de usarlo, dejarlo afuera de la nevera hasta que tome temperatura ambiente, y luego batirlo a velocidad baja hasta que esté nuevamente suave y cremoso.
Espero que os haya gustado :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario