domingo, 11 de mayo de 2014

♥ Masa para empanadas RÁPIDA + relleno fácil ♥ Haz que todos los días sean San Valentin ♥

¡HoLa! ¿Que tal Misses/Misters Recetinas/es?
En las recetas que publique allá por Febrero... dije que San Valentin a mi personalmente me parece muy bonito pero no es la fecha 14 de febrero lo que se celebra sino el amor que sientes por tus seres queridos, por lo tanto es una tontería celebrarlo solo ese día, sino que tenemos que hacer que todos los días sean San Valentin...
Por eso os traigo estas empanadas de atún de forma de corazón porque estoy segura que la persona que las coma le va a parecer un bonito (y delicioso) detalle :)







*Si no lo podéis visualizar pongo la lista de ingredientes abajo de la elaboración


Elaboración de la masa:
Mezclamos la harina, la sal y la levadura, si quieres que tenga más sabor puedes añadir un poco de pimienta dulce, en el centro hacemos un hueco y echamos el agua y el aceite, con la ayuda de un tenedor mezclamos, cuando ya no podamos seguir con el tenedor ,seguimos con las manos hasta formar una bola con todo los ingredientes perfectamente incorporados y listo, como veis esta masa es muy rápida :)

*Si no lo podéis visualizar pongo la lista de ingredientes abajo de la elaboración


Elaboración del relleno:
Bueno ya sabéis podéis utilizar el relleno que más os guste o con lo que tengáis por casa, como la idea de estas empanadas era hacerlas muy rápido es relleno es de lo más sencillo así que lo primero que vamos a hacer es escurrir el atún y el maíz.
Cortamos la cebolla en cuadraditos y el pimiento rojo, en una sarten ponemos unas gotitas de aceite y ponemos la cebolla y el pimiento a cocinar, mientras ponemos agua en un cazo pequeño, cuando empiece a hervir metemos los huevos y dejamos cocer  unos 10-12 minutos.
Cuando los huevos ya estén hervidos quitamos la cascara y cortamos en trozos pequeños.
Cortamos las aceitunas a la mitad, mezclamos todos los ingredientes y se me olvido ponerlo en la lista de los ingredientes pero bueno lo ponemos una cucharada de tomate frito.

Elaboración de la empanadas:
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga el grosor que queramos, cortamos con un corta pastas, en este caso yo utilice uno con forma de corazón y  con una cucharita ponemos un poco del relleno, la cantidad depende del tamaño de vuestra empanada :) tenemos que intentar que el relleno quede en el centro y no en los costados para evitar que se salga el relleno, ponemos una tapa de empanada encima y con la ayuda de un tenedor presionamos la masa por los costados con cuidado de no romperla,repitimos el mismo proceso con todas las empanadas, ponemos en la bandeja papel para hornear y ponemos las empanadas,( si quieres que queden doradas por arriba tienes que batir un huevo y pintar las empanadas por arriba con el) horneamos de 10- 12 minutos a 180º.






Espero que os guste,¡os mando muchos besos!




*Ingredientes para la masa:
 300 gr de harina de fuerza
 100 ml de agua
1 cucharada de levadura en polvo
70 ml de aceite
1 cucharadita de sal


*Ingredientes para el relleno                                

3 latitas de atún
1 latita de maíz dulce
1/2 Cebolla.
3 huevos.
Pimiento rojo
1 cucharada de tomate frito