domingo, 9 de junio de 2013

Dorayakis!!

Hola mundillo!! Hoy vamos a hacer dorayakis, si has visto Doraemon sabras de sobra lo que es, pero si no lo conoces, los dorayakis son unos pastelitos tipicos de Japón rellenos de anko, un relleno hecho de judias rojas confitadas ,asi no los he provado porque odio las judías asi que opte por rellenarlos de nocilla pero os dejo la receta original porque me parece ideal para los niños porque es muy saludable!




Ingredientes para la masa:
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
120 gr de azúcar.
2 huevos.
40 gr de miel.
120ml de agua.
Ingredientes para el anko:
50gr de judías rojas.
50gr de azúcar.
5gr de glucosa.
Elaboración:
En un bol, tamizamos la harina y la levadura, le añadimos el azúcar.
En otro bol,batimos los huevos, añadimos la miel y lo mezclamos bien.
Ahora agregamos la harina, levadura y azúcar y lo  mezclamos.
Vamos a disolver el bicarbonato en el agua y lo añadimos, la masa estará bien cuando quede una masa semi líquida ( parecida a la de las tortitas).
En una sarten antiadherente y a fuego medio, vamos a echar 2 o 3 cucharadas de la masa sin aplastarla, cuando aparezcan burbujitas por la superficie, le damos la vuelta con ayuda de una espátula, y lo dejamos unos 30 segundos y retiramos, para el relleno de judías,ponemos en remojo las judías 12 horas.
Eliminamos un poco del agua de remojo y vertemos el resto en una olla express. Poner a cocer durante 35 minutos.
Colamos las judías y en la misma olla, añadimos la glucosa y una pizca de sal. Calentamos a fuego medio. Incorporamos el azúcar poco a poco, dejar cocer hasta obtener una textura untuosa.
Cuando tengamos todo listo, rellenamos los dorayakis con las judías confitadas o como yo hize rellenos de Nutella.
¡¡Ahora ya sabemos porque le gustan tanto a Doraemon los dorayakis!!
Consejos:
-Los dorayakis normalmente miden lo mismo que un CD, asi que, para no hacer un super gigante dorayaki tenemos que poner un molde circular del mismo tamaño en la sartén y echar la masa dentro del molde.
- Para evitar que el dorayaki se pege a la sartén podemos echar muy, muy poquito aceite o mantequilla.



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