Ingredientes para la masa:
100 gr de harina.
1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
120 gr de azúcar.
2 huevos.
40 gr de miel.
120ml de agua.
Ingredientes para el anko:
50gr de judías rojas.
50gr de azúcar.
5gr de glucosa.
Elaboración:
En un bol, tamizamos la harina y la levadura, le añadimos el azúcar.
En otro bol,batimos los huevos, añadimos la miel y lo mezclamos bien.
Ahora agregamos la harina, levadura y azúcar y lo mezclamos.
Vamos a disolver el bicarbonato en el agua y lo añadimos, la masa estará bien cuando quede una masa semi líquida ( parecida a la de las tortitas).
En una sarten antiadherente y a fuego medio, vamos a echar 2 o 3 cucharadas de la masa sin aplastarla, cuando aparezcan burbujitas por la superficie, le damos la vuelta con ayuda de una espátula, y lo dejamos unos 30 segundos y retiramos, para el relleno de judías,ponemos en remojo las judías 12 horas.
Eliminamos un poco del agua de remojo y vertemos el resto en una olla express. Poner a cocer durante 35 minutos.
Colamos las judías y en la misma olla, añadimos la glucosa y una pizca de sal. Calentamos a fuego medio. Incorporamos el azúcar poco a poco, dejar cocer hasta obtener una textura untuosa.
Cuando tengamos todo listo, rellenamos los dorayakis con las judías confitadas o como yo hize rellenos de Nutella.
¡¡Ahora ya sabemos porque le gustan tanto a Doraemon los dorayakis!!
Consejos:
-Los dorayakis normalmente miden lo mismo que un CD, asi que, para no hacer un super gigante dorayaki tenemos que poner un molde circular del mismo tamaño en la sartén y echar la masa dentro del molde.
- Para evitar que el dorayaki se pege a la sartén podemos echar muy, muy poquito aceite o mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario