lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de fresa

Hola! Hoy vamos a hacer una tarta de fresa que esta buenísima, el bizcocho tiene trozos de fresas por dentro...





Ingredientes para el bizcocho:
170gr de azúcar.
250gr de harina.
1/2 vaso de aceite de oliva.
3 huevos.
2 cucharaditas de agua de azahar.
1 yogurt natural o de fresa.
1 sobre de levadura ( 15gr).
150gr de fresas.

Ingredientes para la decoración:
1 tableta de chocolate ( de repostería).
Fresas a gusto.

Elaboración:
Primero vamos a separar las claras de las yemas, reservamos las claras.
Mezclamos las yemas con el azúcar, agregamos el yogurt, la levadura y la harina previamente tamizadas poco a poco, mezclamos bien e incorporamos el aceite y volvemos a mezclar.
Batimos las claras a punto de nieve( para saber como se hace pincha aquí) y poco a poco vamos mezclando con la masa.
Dejamos reposar durante 15 minutos.
Ahora vamos a lavar y cortar en trozos las fresas y las enharinamos un poquito.
Ahora untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos un poco de masa y echamos algunos trozos de fresa, echamos otra capa de masa y mas trozos de fresas y otra capa de masa.
Tapamos el molde con un papel de aluminio y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y lo dejamos cocer entre 30 y 35 minutos más a 180º.
Lo puedes dejar así o partir el bizcocho a la mitad y rellenar o decorarlo un poco por arriba, yo derretí chocolate y lo unte por la parte de arriba y encima le puse fresas cortadas por la mitad.
Espero que os guste mucho!!!