martes, 4 de julio de 2017

♥ Receta de Pasta Frola ♥ Miss Recetina ♥

Hola! hoy os traigo una receta que es PERFECTA lo primero decir que lo siento voy muy atrasada escribiendo las recetas en el blog esta la subi a YouTube hace una eternidad !
Esta receta me recuerda mucho a mi infancia, mi mama siempre la hacia y llevo años sin comer Pasta Frola asi que decidi hacerla y... no me quedo taan deliciosa como a mi mama y las tiritas de arriba no quedaron perfectas pero fue la primera vez que la hice asi que creo que no me quedo tan mal jaja


Bueno aquí os dejo el vídeo y mas abajo por escrito espero que os guste tanto como a mi :)

Ingredientes:
60 gr de maicena
240 gr de harina
150 gr de mantequilla
160 gr de azúcar
3 huevos
600 gr de membrillo
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de levadura

Elaboración:
Hacemos trozos la mantequilla y agregamos poco a poco el azucár y con la ayuda de un tenedor vamos a ir aplastando y uniendo los ingredientes, cuando esten estos dos ingredientes perfectamente integrados agregamos los huevos y mezclamos, agregamos el aroma de vainilla y la levadura, la maicena y mezclamos, añadimos la harina y empezamos a unir la masa intentando no amasar mucho.Refrigeramos durante 30 min. Mientras tanto llevamos el membrillo al microondas un minuto y medio,lo sacamos y lo aplastamos hasta que quede como un puré.
Pasada la media hora sacamos la masa de la nevera y separamos dos tercios de masa y un tercio aparte.Estiramos el trozo más grande de masa (que no quede muy fina) y la ponemos sobre un molde previamente enmantecado, agregamos el membrillo y alisamos la superfici, con la masa restante hacemos tirar y las vamos a ir colocando como se ve en la imagen.
Llevamos al horno a 180º durante 25 min. Y listo, ya solo nos queda esperar a que este a temperatura ambiente y refrigerar hasta la hora de consumir.
Porfavor probad esta receta porque es lo más delicioso DEL MUNDOO!