martes, 17 de septiembre de 2013

Pretzels :)

Holaa! Hoy vamos a hacer unos pretzels buenisimos, son faciles de hacer pero llevan bastante tiempo, mi pobre novio llevaba meses pidiendo que se los haga jeje :) asi que aprovecho para publicarla, a los que no os guste tanto el dulce como a mi creo que agradecereis una receta salada ya que aqui no abundan  jeje :)



Ingredientes:
380 gr harina.
250 ml de leche ( también puedes utilizar agua).
2 cucharaditas de azúcar.
1/2 cucharadita de sal fina.
20 gr de levadura de panadería seca.

2 litros de agua.
2 cucharadas de sal.
1 huevo.
Sal gruesa a gusto.
Semillas de sésamo a gusto ( opcional).

Elaboración:

Vamos a preparar la masa para ello echamos en un bol grande la leche templada  ( o el agua) y echamos la levadura y mezclamos un poco hasta que se haya disuelto, echamos el azúcar y 1/2 cucharadita de sal fina, mezclamos e incorporamos la harina poco y poco mientras mezclamos cuando ya no podamos seguir mezclando pasamos la masa a una mesa enharinada y amasamos durante 10 minutos.
Dejamos  fermentar en un cuenco aceitado y tapado con papel film unos 30-40 minutos, o hasta que la masa duplique su volumen.
Pasamos a la mesa enharinada, amasamos un poco y dejamos reposar tapada con un trapo unos 10 minutos.
Tomamos pequeños trozos de masa hacemos tiras, después cruzamos los extremos y los juntamos a la base, como se ve en las fotos.





Despues ponemos los pretzels de en una bandeja de horno con un poco de mantequilla untada en la bandeja para que los pretzels no se peguen.
Horneamos a 240º durante 5 minutos.Sacamos los pretzels del horno.
En una olla calentamos dos litros de agua con 2 cucharadas de sal y cocemos los pretzels en el agua, a fuego lento, durante 3 minutos, en tandas de dos o tres cada vez, dando la vuelta a mitad de cocción. Los sacamos con mucho cuidado de que no se rompan y los dejamos sobre papel de cocina unos minutos, después ponemos los pretzels otra vez en la bandeja, los pintamos con el huevo batido mezclado con un poquito de agua solo por la parte de arriba y los decoramos con las semillas de sésamo ( es opcional, yo no les puse) y granos de sal gruesa a gusto.
Horneamos a 180º durante unos 20-25 minutos.
Los dejamos enfriar y listo! Estan buenisimos!!
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Gracias y un beso!