Ingredientes para las galletas:
150gr ( 1 taza) de mantequilla ablandada.
700gr (5 tazas) de harina.
250gr (2 tazas) de azúcar.
4 huevos grandes.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
Ingredientes para el frosting:
150gr (1 taza) de mantequilla ablandaba.
600gr (4 tazas) de azúcar glass.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
una pizca de sal.
5 cucharadas de leche.
colorante alimenticio (opcional).
Elaboración:
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, para que sea mucho más fácil la mantequilla tendrá que estar bastante ablandada.
Añadimos los huevos batidos de uno en uno y mezclando entre cada huevo. Incorporarmos la esencia de vainilla y reservamos.
En otro recipiente mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
Ahora vamos a juntar las dos mezclas poco a poco y mezclando todo muy bien.
Al final nos va a costar bastante ya que la masa va a estar muy densa,si no podemos seguir mezclando podemos añadir unas pocas cucharadas de leche y mezclar rápidamente antes de que se absorba.
Horneamos a 180° durante 15 minutos, hasta que se dore, y pinchamos con una brocheta la masa y si sale seco es que ya esta, sino dejamos hornear un poquito más, cuando ya este lo dejamos enfriar.
Añadimos el azúcar glass tamizado ( pasado previamente por un colador) poco a poco y batimos bien.
Añadimos la leche y seguimos batiendo hasta tener una mezcla cremosa y suave.
Cuando la cookie este fría echar el frosting y esparcirlo, lo podemos decorar con lacasitos ,fideos de colores o dejarlo así.
Cortar en cuadraditos y a disfrutar!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario