Esta receta me recuerda mucho a mi infancia, mi mama siempre la hacia y llevo años sin comer Pasta Frola asi que decidi hacerla y... no me quedo taan deliciosa como a mi mama y las tiritas de arriba no quedaron perfectas pero fue la primera vez que la hice asi que creo que no me quedo tan mal jaja
Ingredientes:
60 gr de maicena
240 gr de harina
150 gr de mantequilla
160 gr de azúcar
3 huevos
600 gr de membrillo
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de levadura
Elaboración:
Hacemos trozos la mantequilla y agregamos poco a poco el azucár y con la ayuda de un tenedor vamos a ir aplastando y uniendo los ingredientes, cuando esten estos dos ingredientes perfectamente integrados agregamos los huevos y mezclamos, agregamos el aroma de vainilla y la levadura, la maicena y mezclamos, añadimos la harina y empezamos a unir la masa intentando no amasar mucho.Refrigeramos durante 30 min. Mientras tanto llevamos el membrillo al microondas un minuto y medio,lo sacamos y lo aplastamos hasta que quede como un puré.
Pasada la media hora sacamos la masa de la nevera y separamos dos tercios de masa y un tercio aparte.Estiramos el trozo más grande de masa (que no quede muy fina) y la ponemos sobre un molde previamente enmantecado, agregamos el membrillo y alisamos la superfici, con la masa restante hacemos tirar y las vamos a ir colocando como se ve en la imagen.
Llevamos al horno a 180º durante 25 min. Y listo, ya solo nos queda esperar a que este a temperatura ambiente y refrigerar hasta la hora de consumir.
Porfavor probad esta receta porque es lo más delicioso DEL MUNDOO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario